Снижение температуры на майниг-ферме.


Насколько важны охлаждающие фермы для майнинга.

Оборудование, используемое для майнинга криптовалют, быстро нагревается, что является одним из рисков. Горное оборудование выделяет много тепла, когда оно использует электроэнергию. Чипсы будут разрушены высокой температурой. Сильный нагрев приводит к быстрому и непоправимому выходу компьютерного оборудования из строя.

Более низкая производительность часто вызывается еще более высокими температурами. В результате фермы с плохими системами охлаждения неэффективны.

Также могут возникнуть следующие проблемы:

1) Во-первых, короткое замыкание. Некоторые разъемы на платах могут быть повреждены в результате перегрева. В результате происходит короткое замыкание электрических цепей, что приводит к выходу оборудования из строя.
2) Пожары. Внутренние компоненты гаджета могут загореться при очень сильном перегреве (более 100 градусов). Часто за этим следует полное прекращение горных работ.

Климат в помещении.

Все горное оборудование должно поддерживаться при надлежащей температуре для обеспечения оптимальной производительности. Обычно инструкции включают оптимальные значения. В комнате должно быть от 20 до 25 градусов. В этой ситуации возможно содержание влаги 70%. Этот показатель никоим образом не влияет на производительность горного оборудования.

Также считается, что необходимо учитывать технические характеристики эксплуатируемого оборудования. Гаджет вырабатывает как электричество, так и тепло. Температура повышается по мере того, как она распространяется по всему пространству. При использовании систем кондиционирования воздуха необходимо учитывать это тепло.

Приспособление для майнинг-фермы.

Системы контроля температуры могут выйти из строя при определенных обстоятельствах. В результате вы должны быть осторожны при выборе кондиционеров. Например, промышленная майнинговая ферма не может быть оснащена домашним кондиционером. Его мощности будет недостаточно для охлаждения большого помещения.
Чтобы успешно предотвратить перегрев, вы должны:

1) Установка сплит-систем Это приборы как внутри, так и снаружи кондиционеров. Первый гаджет помогает поддерживать в помещении прохладу. Повышая эффективность процесса, внешний блок не снижает температуру воздуха внутри.

2) Установите вентиляцию. Без них, даже с мощными устройствами климат-контроля, огромные помещения не имели бы большой охлаждающей способности. Нагретое горное оборудование производит некоторое количество теплого воздуха, который скапливается внутри. Но неправильная установка вентиляции также снижает эффективность воздухообмена. Следовательно, требуется профессиональная установка системы.

3) Приобретайте компоненты премиум-класса. Дешевое оборудование часто работает плохо. Такое оборудование быстро выходит из строя, что удваивает затраты. Поэтому предпочтительнее приобрести более дорогое оборудование для мониторинга климата прямо сейчас.

4) Заранее спланируйте систему вентиляции и кондиционирования воздуха для горнодобывающего сектора. Эта стратегия предотвращает проблемы, связанные с установкой. Ошибка может быть допущена майнером без проекта.

Способы вентиляции.

Органическая вентиляция
Естественная вентиляция — бесполезный метод. Гравитация играет в этом определенную роль, потому что холодный воздух выталкивает более теплый воздух. В результате этот метод не подходит для более теплого климата. Естественная вентиляция может функционировать только при разнице температур снаружи и внутри не менее чем на 10 градусов.

Форсирование воздушного потока
Методика имеет стандартную эффективность. Но он часто используется только крошечными майнинговыми фермами. Такая вентиляция, которая обычно устанавливается на кухнях жилых единиц, используется при методе принудительной вытяжки.

Подача и удаление воздуха
Такой подход хорошо работает на холоде. Вы можете регулировать подачу холодного и горячего воздуха с помощью системы приточно-вытяжной вентиляции кондиционера. Это помогает создать целую систему вентиляции за счет:

1) Во-первых, климатические датчики.
2) Компоненты автоматизации управления оборудованием.

Однако в жарких районах в течение всего лета приточно-вытяжная вентиляция недостаточна. В то же время требуется много энергии. Инженеры советуют использовать кондиционеры, которые заставляют горячие секции покидать здание в течение всего лета.

Кондиционер
Вы можете эффективно охлаждать майнинговую ферму, используя эту технику летом. Это позволяет понизить температуру термостата в определенных помещениях. Во время эксплуатации используются системы кондиционирования воздуха в жилых домах и в легкой промышленности. Они бывают 3-х разновидностей:

1)Мобильный
2)Окно
3)Сплит-система
Шахтеры часто используют мобильные кондиционеры, поскольку они просты в установке. Этот подход также редко терпит неудачу. Следовательно, он доступен для покупки на вторичном рынке. В результате тепловыделение обходится дешевле.

Трудности с охлаждением фермы.


При охлаждении оборудования необходимо учитывать два фактора:

Высокая стоимость. Редко при добыче полезных ископаемых требуется технология контроля температуры для их небольших буровых установок. Однако крупные предприятия нуждаются в надежном охлаждении. В этих обстоятельствах требуется приобретение систем климат-контроля. Однако холодильное оборудование для промышленных майнинговых ферм часто стоит более миллиона иен. Вентиляция, датчики, кондиционеры, системы автоматического управления и другое оборудование могут быть включены в стоимость. Это будут определять цели коммерческих биткойн-майнеров.

Шумы. От горного оборудования доносится громкий гул. Работа интегрированных систем охлаждения объясняет его внешний вид. Однако установки принудительной вентиляции и кондиционирования воздуха добавляют больше оборудования, что повышает уровень шума. В результате майнеры избегают создавать фермы вблизи жилых районов.


Читайте больше статей про криптовалюты и майнинг на CRAZY-MINING.ORG

Тебе нравится читать подобные статьи про криптовалюты и майнинг, хочешь поддержать автора или задать вопросы? Будь первым в курсе новостей, подписывайся на наш телеграмм канал: CRYPTO WIKIES | Bitcoin & Altcoins Mining

This post is also available in: English

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *