ФБВ призывает к мерам по отслеживанию биткойн-транзакций

fbrbitcoin

ФБР, секретная служба и представители ведущих охранных и технологических фирм призывает к агрессивным мерам по отслеживанию биткойн-транзакций. Правительство и промышленность объединились для борьбы со значительным ростом числа программ-вымогателей, и недавно сформированная целевая группа по данным инцидентам призвала принять новые меры для более активного отслеживания потоков биткойнов и криптовалютного капитала.

В состав целевой группы входят правоохранительные органы, включая агентов ФБР и секретных служб США, работающих вместе с представителями ведущих охранных и технологических фирм. Группа призывает к разработке новых руководящих принципов, призванных сократить анонимность передачи цифровых активов, которые вскоре будут рассмотрены Конгрессом.

Предлагаемые меры включают ужесточение требований KYC (“Знай своего клиента”) для обмена криптовалютными активами, расширенные требования к лицензированию для организаций, работающих с криптовалютами, и расширение законов о борьбе с отмыванием денег, чтобы лучше контролировать операции киосков криптовалюты и банкомато.

Группа также поддерживает усилия Сети по борьбе с финансовыми преступлениями по повышению требований к отчетности по транзакциям на сумму более 10 000 долларов.

«Это мир, был создан именно для того, чтобы быть анонимным, но в какой-то момент вы должны отказаться от нее, чтобы убедиться, что все в безопасности», – прокомментировали представители группы данный отчет.

Предлагаемые правила направлены на то, чтобы отреагировать на рекордный год для атак программ-вымогателей, при этом целевая группа оценивает, что синдикаты вымогателей собрали около 350 миллионов долларов в течение 2020 года, что на 200% больше, чем в предыдущем году. Львиная доля прибыли была получена путем нацеливания на государственные учреждения, больницы, образовательные учреждения и частные компании.

Целевая группа также отметила свидетельства того, что многие операторы программ-вымогателей поддерживают дружеские отношения с Северной Кореей, Россией и другими национальными государствами, интересы которых, как представляется, противоречат интересам Соединенных Штатов.

Объявляя о группе на прошлой неделе, исполняющий обязанности заместителя генерального прокурора Джон Карлин написал : «Хотя Департамент предпринял значительные шаги для борьбы с киберпреступностью, крайне важно, чтобы мы задействовали все полномочия и ресурсы Департамента, чтобы противостоять коренным причинам этой угрозы».

This post is also available in: English

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *