Особенности алгоритма майнинга Octopus (Conflux CFX)


На Octopus майнинг будет осуществляться только для валюты Conflux (CFX) в 2022 году. Поскольку сеть не очень сложная, вы можете работать с видеокартами серии Nvidia 20. Метод майнинга Octopus активно потребляет память, будучи устойчивым к аппаратному обеспечению ASIC. Эти характеристики делают его хорошим кандидатом для работы с графическим процессором. Octopus предназначен для предотвращения майнинга ASIC и улучшения пропускной способности сети.

Особенности алгоритма майнинга Octopus

Структура осьминога напоминает дерево, в отличие от биткоина или Эфириума, которые являются линейными по своей природе. Несколько блоков могут быть подтверждены майнерами одновременно, что имеет решающее значение для повседневной работы. В результате пропускная способность увеличивается до 4000 операций в секунду, а время транзакции сокращается. Для сравнения, платежная система Visa обрабатывает 24 000 транзакций одновременно, Ethereum обрабатывает 5-10, а Bitcoin — 5-10.

Дополнительные характеристики осьминога включают:
1) Гибкая система, которая связывает время, необходимое для нахождения блока, с уровнем сложности майнинга.
2) Время, используемое для создания блока, обычно составляет 0,5 секунды.
защита от майнеров ASIC.
3) Относительно высокие требования к оперативной памяти. На визуальной карте должен быть установлен файл DAG. Кроме того, для поддержания функциональности алгоритма и сохранения финальной части программы требуется значительное количество энергии. Потребность в оперативной памяти продолжает расти по мере того, как осьминог становится все более распространенным.
Выплаты майнерам будут снижаться в два раза каждые четыре года (вдвое).

В настоящее время акция создается по следующему плану:
1) Комиссия за проведение транзакции.
2) Стоимость обнаружения блока.

Блокчейн содержит процедуры, которые могут быть выполнены только в том случае, если пользователь вносит деньги в смарт-контракт. К ограниченным монетам применяется кредит на пассивный доход в размере 4% годовых. Чтобы еще больше мотивировать майнеров вносить свой вклад в работу блокчейна, эти деньги распределяются между ними.

Принцип действия

Блокчейн масштабируется в соответствии с определенным набором руководящих принципов и процедур. Функция блочного шифрования работает таким образом. Майнерам нужна вычислительная мощность компьютера, чтобы расшифровать их. Им выдают биткоины в качестве оплаты. Octopus использует новый протокол ретрансляции транзакций. В отличие от многих других блокчейнов, компоненты, разработанные здесь параллельно, используются основной сетью, а не удаляются.

Для создания нового блока требуется 5 эпох:
1) Узел подтверждает легитимность подписи. В транзакции будет отказано, если будет допущена очевидная ошибка. Если нет, то он попадает в пул и помещается в очередь обработки.
2) Майнер выбирает сделки с самой высокой комиссией. В зависимости от нагрузки на сеть этот показатель меняется. Такие транзакции останутся в пуле, если стоимость транзакции будет меньше текущего состояния блокчейна.
3) Подтвержденная транзакция добавляется в пул для отложенного исполнения. После пяти эпох узлы, получающие новые блоки, закрывают их.
Можно отменить процедуру, пока она еще продолжается. Параллельно с созданием цепочки, включающей компоненты из пяти эпох, майнеры получают плату за каждый построенный блок.

Вывод

Новый алгоритм майнинга биткоина под названием Octopus тестируется майнерами в 2022 году. До сих пор он использовался только для майнинга CFX. Сложность сети невелика, поскольку актив все еще недостаточно известен. Conflux торгуется на этих рынках в апреле 2022 года:

1) Binance
2) Kucoin
3) OKX
4) Gate.io
5) Indodax

6) WazirX

7) CoinEx и прочие

Стоимость монеты составляет 0,13 доллара. Капитализация составляет 232,42 миллиона долларов.

Octopus был разработан для обеспечения защиты от Asic-майнеров. Чтобы функционировать, вам требуется много памяти, а создание нового блока требует времени. Мощное оборудование не дает никаких реальных преимуществ. Это позволит вам добывать деньги в течение очень длительного периода с помощью видеокарты.

Китайское правительство и крупные частные инвесторы предоставили финансирование для создания блокчейна CFX. Методика была разработана с использованием шаблонов Etherium, а именно виртуальной машины Ethereum (EVM). Это позволит в будущем упростить добавление монет ERC-20 в сеть.

Эксперты ожидают дополнительного увеличения капитализации и видят перспективы в криптовалютах. Ожидается, что многие сети будут использовать Octopus.


Читайте больше статей про криптовалюты и майнинг на CRAZY-MINING.ORG

Тебе нравится читать подобные статьи про криптовалюты и майнинг, хочешь поддержать автора или задать вопросы? Будь первым в курсе новостей, подписывайся на наш телеграмм канал: CRYPTO WIKIES | Bitcoin & Altcoins Mining

This post is also available in: English

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *