Крипто-новости: Свежие новости из мира криптовалют

Сообщество проекта Digix проголосовало за возвращение средств инвесторам, за высказалось 95%.

Сообщество проекта Digix проголосовало за возвращение средств инвесторам, за высказалось 95%.

Таким образом, инвесторы проекта получат Ethereum на $64 млн.Три года назад Digix собрали $5,5 в ходе ICO, а в 2018 году выпустили на рынок токен DGX с привязкой к золоту. Но на данный момент разработчики приняли решение свернуть проект и инвесторы согласились с данным предложением.

С учетом того, что с 2016 года и по сегодняшний день цена Ethereum выросла в 16 раз, инвесторы проекта получат хорошую прибыль в долларах. Можно сказать, что Digix ходлил ETH за них.

Составлен топ блокчейнов по среднедневному показателю деятельности в разработки на GitHub

Составлен топ блокчейнов по среднедневному показателю деятельности в разработки на GitHub

Данные взяты командой CryptoDiffer из отчета Santiment по рынку за 2019 год. проекты отсортированы по среднесуточной активности разработки в 2019 году на Github. Количество ежедневных событий приблизительно.

Лидерами являются Cardano и Ethereum. Команда Cardano готовилась к долгожданному Cardano работая над Shelley тестнет – большой шаг к децентрализации сети (testnet был успешно запущен 13 декабря). Команда Ethereum продвигала обновления для Ethereum 2.0, запланированные на 2020 год.

PS: Получился очень хороший список действительно стоящих внимания монеток.

В Токио двое мужчин украли $710 000 в биткоинах из аккаунта компании на криптобирже

В Токио двое мужчин украли $710 000 в биткоинах из аккаунта компании на криптобирже

23 января стало известно, что токийская полиция арестовала двух мужчин за кражу ¥78 млн. в биткоинах из иностранной криптобиржи. ¥78 млн. – это около 83 BTC, или примерно $710 000.

Арестованные – 25-летний Юто Оницука и 28-летний Такуму Сасаки, которые подозреваются в получении доступа к аккаунту на бирже CoinExchange, принадлежащей токийской компании по управлению виртуальными валютами. Монеты были украдены из CoinExchange 29 октября 2018 года и переведены на два аккаунта в иностранной и японской биржах.

Следствие установило, что Оницука тогда работал в той самой токийской криптовалютной компании и знал логин и пароль аккаунта фирмы. Сасаки, предположительно, получил эти данные от Оницуки и выкрал биткоины.

В итоге часть украденной криптовалюты обменяли на наличные деньги, которые были выведены на банковский счёт Сасаки. Расследование токийской полицией было начато после того, как компания сообщила о краже.

Стартап Kik предоставит информацию о своей деятельности после токенсейла Kin по требованию SEC

Стартап Kik предоставит информацию о своей деятельности после токенсейла Kin по требованию SEC

Комиссия по ценным бумагам в биржам США (SEC) потребовала от стартапа Kik предоставить подробную информацию о своей деятельности после продажи токенов Kin.

Канадская компания Kik Interactive, разработчик мессенджера Kik, судится с регулятором ещё с прошлого года. SEC утверждает, что компания нарушила закон о ценных бумагах, когда она проводила токенсейл Kin в 2017 году.

Cуд приказал Kik Interactive предоставить SEC запрашиваемую информацию. Регулятор также допросит директора по операциям и технического консультанта Kik Таннера Филиппа 29 января.

Этот шаг следует за недавним запросом Kik о формальном определении даты судебного заседания по делу. Стартап продолжает утверждать, что у SEC нет убедительных доказательств в поддержку исковых требований, а генеральный директор Тед Ливингстон сказал, что хочет как можно скорее выступить перед судом.

Ранее обе стороны договорились о завершении судебного разбирательства к июню 2020 года, однако судебные документы, опубликованные 9 января, показали, что Kik возражает против требований SEC в вопросе дачи показаний, что может в дальнейшем отложить запланированные сроки завершения этого дела.

Crypto.com вводит новую услугу Crypto.com Private

Crypto.com вводит новую услугу Crypto.com Private

Crypto.com запустил новый сервис Dubbed Crypto.com Private, который предоставляет клиентам интересные преимущества. В заявлении Crypto.com говорится, что новая услуга представляет собой пакет премиальных наград и льгот. Они предназначены для владельцев карт Obsidian Black, Rose Gold и Icy White.

Новые льготы дополняют набор уже существующих преференций, которые включают «кешбэк до 5% от всех покупок, неограниченный доступ в лаунж-зону аэропорта с гостем, скидки на Airbnb и Expedia». Услуга будет доступна с 1 марта 2020 года.

Согласно сообщению, владельцы карт смогут воспользоваться следующими преимуществами:

  • Crypto Earn: дополнительные 2% годовых, выплачиваемые в токенах MCO по депозитам;
  • Crypto Earn: увеличены максимальные лимиты ($ 1 млн для Icy White/Rose Gold и $ 2 млн для Obsidian Black, $ 0,5 млн для остальных уровней карт);
  • Amazon Prime (до $ 12,99 в месяц с учётом членских взносов);
  • Приветственный пакет с эксклюзивным товарным знаком Crypto.com исключительно для владельцев карт Obsidian Black;
  • Private Jet Service (полное возмещение членских взносов).
  • Кроме того, члены Crypto.com Private получат доступ к криптосервисам. В частности, они смогут воспользоваться возможностями Crypto Invest и внебиржевой торговли токенами MCO и CRO. Кроме того, пользователи получат доступ к эксклюзивным аналитическим отчётам Crypto.com и смогут посетить главные мероприятия криптоиндустрии. Обратите внимание, что владельцы карт Obsidian Black получат приоритетный доступ.

Организация The Blockchain Association, объединяющая Coinbase, Circle, 0x, Ripple и другие известные компании криптоиндустрии, поддержала Telegram в разбирательстве с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Ассоциация оформила экспертные заключения, в которых говорится, что Telegram приложил достаточно усилий, чтобы соответствовать требованиям SEC.

В Ассоциации уверены, что судебный процесс и действия регулятора могут навредить не только Telegram, но и криптовалютному рынку в целом.

«Суд не должен блокировать долгое время планировавшийся и с нетерпением ожидаемый продукт, вмешиваясь в соглашение между квалифицированными сторонами. Такие действия могут нанести вред инвесторам, интересы которых призваны защищать законы о ценных бумагах».

Также в обращении Ассоциации говорится, что работающие с блокчейном и криптовалютами компании уже долго не могут добиться от SEC четкого и понятного руководства по ведению деятельности в своей сфере. При этом претензии регулятора к Telegram лишь усугубляют сложившееся положение.

«Иск SEC ведет к возникновению новых вопросов о том, запрещается ли компаниям привлекать средства от квалифицированных американских инвесторов, согласно устоявшимся регуляторным нормам, на создание блокчейн-сетей».

The Blockchain Association просит суд «отклонить аргументы SEC о том, что пока не существующие токены Gram являлись ценными бумагами в момент заключения соглашения на их покупку».

Тем временем, SEC опубликовал меморандум, в котором выражаются сомнения в том, что проект Telegram Open Network вообще реализуется. В частности, SEC утверждает, что нет никаких доказательств его готовности. По мнению SEC, если что-то у Telegram и сделано, продукт, скорее всего, не будет соответствовать тому, что указано в whitepaper и предоставленных инвесторам документах.

Рекомендуемые статьи по теме:

This post is also available in: English

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *