Основатель NEO Да Хунфэй: «блокчейн поможет миру после пандемии»

Основатель NEO Да Хунфэй: «блокчейн поможет миру после пандемии»

Основатель «китайского Эфириума» Да Хунфэй считает, что мир вступил в период деглобализации, и именно блокчейн поможет вернуться в прежнее состояние.

Да Хунфэй (Da Hongfei) называет блокчейн идеологически нейтральной технологией. Даже когда у различных наций различаются финансовые идеи и концепты, блокчейн может стать базой для их сближения.

По мнению Хунфэя, в ближайшее время во многих странах усилится движение к национализации — это просто проявление защитного механизма, особенно в моменты, когда государства будут пытаться восстановиться после эпидемии. У многих стран пострадает инфраструктура и нарушатся производственные механизмы. И блокчейн может стать глобальным рынком, чтобы помочь таким нациям:

«Распределенный реестр является глобальной базой данных. И если мы сможем поместить все мировые активы на блокчейн, то сможем создать глобальный рынок, где любая страна может торговать с любой другой», — заявил Да Хунфэй.

При этом Хунфэй не считает, что текущие блокчейн-проекты могут взвалить на себя подобную ношу, тем более, что большинство активов мира все еще завязаны на фиатные деньги. По его словам, блокчейну нужно улучшить три аспекта, чтобы поддерживать мировую экономику: взаимодействие между разными сетями, токенизацию и массовое принятие.

Криптовалютный проект NEO был создан в 2014 году, а в середине 2019 года перешел на обновленный метод консенсуса dBFT 2.0. Причем для проекта NEO 3.0 планируется запустить полностью новый блокчейн, так что держателям монет NEO придется обменять их на монеты нового стандарта.

Рекомендуемые новые статьи:

This post is also available in: English (Английский)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *