Криптовалютные новости на 26.12.2019

Криптовалютные новости на 26.12.2019

Криптовалютные новости на 26.12.2019

Гонконг заморозил $9 млн пожертвований для протестующих, «анти-банковские» настроения растут

Протестующие в Гонконге теперь обратили своё внимание на финансовую цензуру. Это произошло после того, как в прошлом месяце были заморожены средства в размере $9 млн., поступившие в поддержку протестующих.

Снова тысячи людей вышли на улицы после закрытия банком HSBC аккаунта группы Spark Alliance, связанной с протестным движением.

«45 000 человек протестовали около штаб-квартиры HSBC в Гонконге после закрытия счёта для сбора средств в поддержку демократии. Организаторы призывают бойкотировать банк. Хотя нам говорят, что только преступники используют биткоин, он может оказаться самым эффективным средством против них».

(Однако, по данным властей Гонконга, что таких протестующих было не более 3300 человек).

Люди выражают недовольство тем, что власти попытаются задушить протестное движение в финансовом плане. Одна пожилая женщина заявила:

«Деньги, которые я пожертвовала, были получены в результате тяжелой работы, и это вовсе не «чёрные деньги»… Полиция просто ищет любой повод, чтобы препятствовать молодым протестующим».

Организаторы акций также говорят, что действия HSBC вредят репутации Гонконга как мирового финансового центра.

События в этом специальном административном районе Китая служат напоминанием о важности децентрализованного класса активов, защищённого от цензуры, – например, такого, как биткоин.

Как видим, недовольство людей финансовой цензурой, которая имеет глобальный характер, становится всё сильнее. Когда существующие системы больше не представляют собой наиболее эффективный или безопасный способ передачи стоимости, вполне естественно, что более отчаянные люди начинают искать другие варианты.

Ранее мы рассказывали о том, что ООН намерена использовать технологию блокчейн для того, чтобы агентства по трудоустройству в Гонконге не могли жёстко эксплуатировать приезжих рабочих в этом регионе.

Организация VeChain Foundation, с кошелька которой 13 декабря было похищено 1,1 млрд VET, отчиталась о прогрессе в устранении последствий этого инцидента

биржи для хранения, продажи и покупки криптовалют 2019 года
https://crazy-mining.org

Как обещалось в первом анонсе, сервис VeChainStats использовался для организации чёрного списка адресов, на которые поступали активы с кошелька злоумышленника, что позволило избежать их прямой продажи через крупные биржи, такие как Binance и Bittrex, выразившие готовность к сотрудничеству.

18 декабря было опубликована срочное обновление клиента, которое позволило провести голосование среди владельцев мастернод касаемо блокировки кошельков хакера. Всего было заблокировано 469 адресов, на которых оказались заморожены 727 млн VET.

В ходе дальнейшего голосования будет приниматься решение о том, как следует поступить с этими токенами, в том числе рассматривается возможность их полного вывода из обращения. Ограничение распространения активов, которые были зачислены на биржевые кошельки до этого момента, потребует дальнейшего сотрудничества с торговыми платформами.

Кроме того, были объявлены санкции в отношении сотрудников, действия которых повлекли нарушение безопасности кошелька организации. Джей Чжан покинет должность финансового директора, откажется от участия в выборах в руководящий комитет VeChain Foundation в 2020 году и лишится половины зарплаты за весь следующий год. CEO VeChain Санни Лу был признан косвенно виновным в произошедшем и также понесёт ответственность. Как и Чжан, он недополучит половину причитающихся ему выплат в 2020 году.

Фондовая биржа Шэньчжэня запустила индекс для отслеживания акций 50 блокчейн-компаний

Шэньчжэньская фондовая биржа (SZSE) представила индекс, отслеживающий котировки размещенных на бирже акций 50 компаний, работаюющих в сфере блокчейна.

Как пояснила SZSE, индекс будет обновляться дважды в год – во вторую пятницу июня и декабря. При этом в индекс вошли только акции тех компаний, которые соответствуют определенным требованиям. Биржа проводила отбор на основе средней ежедневной стоимости акций за последние полгода.

Также компании должны соответствовать требованиям регуляторов и не иметь проблем с финансовой отчетностью. Кроме того, SZSE проверила, чтобы организации действительно применяли блокчейн, а не использовали технологию лишь в качестве рекламы.

Напомним, что в марте прошлого года SZSE прекратила торговлю акциями производителя медицинского оборудования Lifesense, усомнившись в том, что компания действительно занимается исследованиями в области блокчейна и заподозрив ее в манипулировании курсом акций.

В ноябре SZSE совместно с Комиссией по регулированию ценных бумаг Китая начала расследовать деятельность фирмы Great Wall Group, занимающейся выпуском изделий из фарфора. Регуляторов насторожило то, что акции компании резко возросли после ее заявления о заинтересованности в блокчейне.

Калифорнийский университет в Санта-Барбаре провел первый сертифицированный курс по блокчейну

Калифорнийский университет в Санта-Барбаре провел первый сертифицированный курс по блокчейну

Калифорнийский университет в Санта-Барбаре (UCSB) провел первый сертифицированный курс по блокчейну и технологии распределенного реестра (DLT).

Этот курс проводился для студентов факультета вычислительных наук, и был организован по запросу некоммерческой организации Blockchain Acceleration Foundation (BAF), которая способствует ускоренному внедрению блокчейна в различные сферы. В состав BAF входят студенты, профессоры, криптоэнтузиасты и любые лица, заинтересованные в массовом продвижении DLT.

Соучредитель UCSB и президент BAF Кэмерон Деннис (Cameron Dennis) считает, что несмотря на растущую популярность блокчейна, ранее у студентов UCSB не было возможности подробнее узнать о новейших технологиях, пока не были организованы семинары в университете. После длительных переговоров, Деннис убедил администрацию UCSB организовать специальный курс по информатике с уклоном на блокчейн.

«Этот курс был нацелен на то, чтобы любопытные студенты-информатики изучили основы блокчейна и смогли создать лучшее будущее, разрушив закоренелые практики ведения бизнеса и создав новые стандарты в корпоративном управлении», — прокомментировал Кэмерон Деннис.

В сентябре Нью-йоркский университет также начал обучение по криптовалютной специальности, чтобы подготовить студентов к реалиям нового рынка. Не остались в стороне университеты Ирландии и Мальты, которые в этом году запустили магистерскую программу по обучению блокчейну.

Китай может разрешить торговлю криптовалютами в рамках реформы индустрии форекса

Китай может разрешить торговлю криптовалютами в рамках реформы индустрии форекса

Заместитель главы Государственной администрации по иностранным валютам КНР Лу Лэй (Lu Lei) рассказал, что власти могут разрешить торговлю криптовалютами в рамках реформы индустрии форекса.

На данный момент официального подтверждения планов нет, однако Лэй рассказал, что Китай собирается интегрировать финтех-решения и блокчейн в индустрию форекса, а затем, возможно, разрешит торговлю криптовалютами на таких площадках.

«Мы будем расширять сферу применения пилотной программы по внедрению блокчейна и сценарии применения технологии при международном финансировании и управлении. В то же время правительство будет изучать возможности блокчейна в индустрии форекса, а также возможности работы с криптовалютами и создании норм регулирования таких площадок», – сказал Лэй.

Отметим, что Китай уже некоторое время изучает возможности применения блокчейна и искусственного интеллекта в международном финансировании, при этом основной упор делается на управление рисками.

Кроме того, Народный банк Китая (НБК) разрабатывает собственную цифровую валюту. Недавно представитель НБК рассказал, что цифровой юань предназначается для платежей и не будет подходить для спекулирования.

Рекомендуемые статьи по теме:

This post is also available in: English (Английский)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *