Новости криптовалют и майнинга на 19.01.2020

Новости криптовалют и майнинга на 19.01.2020

Биткоин-кит совершил ошеломляющую транзакцию в $1,1 млрд всего за $83

Биткоин-кит совершил ошеломляющую транзакцию в $1,1 млрд всего за $83

Один кит недавно провёл ошеломляющую биткоин-транзакцию в $1,1 млрд. за мизерную сетевую комиссию в $83.

Транзакция состоялась 14 января, и было перемещено 124 946,6 биткоинов всего за 0,0096 BTC.

«Только что была совершена транзакция в 124 946 BTC. Это примерно $1,1 млрд., а стоимость перевода составила около $80. Ни правительства, ни банки, ни третьи стороны не в состоянии проверить или ни остановить такие транзакции. Вот в чём истинная сила биткоина и криптовалют».

Один пользователь Reddit утверждает, что транзакция была совершена с адреса холодного хранилища Bitfinex. Возможно, биржа занималась перераспределением своих криптовалют.

Это уже не первый случай, когда совершается операция такого масштаба. В сентябре один кит переместил 94 504 BTC стоимостью более $1 млрд. за комиссию в $697,74.

Ранее мы рассказывали о том, что отмечена значительная активность по перемещению больших сумм в биткоинах среди кошельков, связанных с биржами Binance, OKEx и Coinbase.

ChartIQ интегрирует Charles River IMS

ChartIQ интегрирует Charles River IMS Новости криптовалют и майнинга на 19.01.2020

«Сотрудничество представит трейдерам новые инструменты для поддержки принятия решений».

Charles River Development интегрировал свое решение для управления инвестициями, так называемое IMS, с сервисом поставщика программных решений ChartIQ. Новая интеграция представит институциональным трейдерам инструменты визуализации, которые помогут им улучшить свои инвестиционные решения. К ним относится предварительный технический анализ, а также оценка влияния рынка на сделку и улучшение исполнения после осуществления сделки.

«Обширные возможности ChartIQ по визуализации и интеграции в сочетании с IMS Charles River предлагают институциональным трейдерам новую аналитику, доступную непосредственно из OEMS», пояснил Спирос Джаннарос, президент Charles River.

Charles River IMS является наиболее полным на сегодняшний день решением, помогающим объединить систему управления приказами (OMS) с возможностями мультиактивного исполнения. Таким образом IMS помогает создать консолидированную систему управления приказами и исполнением (OEMS).

Этот шаг важен для поставщиков решений, таких как ChartIQ, с учетом преимуществ OEMS для трейдеров. Используя OEMS, трейдеры могут более активно работать над получением прибыли, одновременно управляя рисками и помогая принимать стратегические инвестиционные решения.

«Использование инновационной программной среды ChartIQ дает нашим программистам лучшие в своем классе инструменты разработки. В свою очередь, наши клиенты получают новые возможности эффективного информирования о торговых решениях по разным классам активов», отметил Гианнарос.

«Мы очень рады возможности сотрудничать с Charles River. Вместе мы предоставим крупнейшим в мире управляющим активами и хедж-фондам самый современный инструмент для анализа торговли и исполнения», отметил Дэн Шляйфер, генеральный директор и соучредитель ChartIQ.

По словам Шлайфера, «в связи с тенденцией к сокращению торговых подразделений, повышение производительности трейдеров является главной задачей управляющих активами. Внедрив ChartIQ, Charles River может предоставить трейдерам новые инструменты для поддержки принятия решений, которые ускоряют получение информации о ценных бумагах и рынках, на которых они торгуют».

Регулятор Малайзии: «ICO должны проводиться исключительно на биржах»

Новости криптовалют и майнинга на 19.01.2020

Регулятор Малайзии выпустил новое руководство по криптовалютам, согласно которому первичные размещения токенов (ICO) должны проводиться исключительно на биржах, то есть, превратиться в IEO.

В руководстве, представленном Комиссией по ценным бумагам Малайзии (SC), говорится, что токены могут быть использованы только для оплаты товаров и услуг, и при этом должны соответствовать определенным правилам.

Так, выпуск токенов без одобрения SC будет считаться нарушением закона. Платформы, организующие IEO, будут ответственны за проверку эмитентов и утверждение функций токенов. Минимальный капитал для выпуска токенов составит 5 млн малазийских ринггитов ($1 227 000).

Регулятор подчеркнул, что компании, планирующие предоставлять услуги по торговле цифровыми активами, должны зарегистрироваться в качестве операторов криптовалютной биржи. Уставный капитал таких компаний должен составлять как минимум 500 000 ринггитов ($122 700).

Руководство также ограничивает и объемы инвестиций в цифровые активы для розничных инвесторов. Так, розничные инвесторы не могут инвестировать более $490 в один токен, и более $4 900 в год. А вот для крупных авторизованных инвесторов ограничений нет.

Представители SC отметили, что любая компания должна приносить пользу, например, решать рыночные проблемы или оптимизировать определенные процессы и услуги. В ноябре прошлого года правительство Малайзии ввело ограничения на операции с наличными, в результате чего граждане страны стали чаще использовать цифровые валюты.

Криптовалютный проект Libra от Facebook сформировал руководящий комитет

Криптовалютный проект Libra от Facebook сформировал руководящий комитет

Ассоциация Libra, курирующая развитие одноимённого стейблкоина, сформировала новый комитет, который займётся техническими вопросами.

Согласно анонсу от 16 января, Ассоциация Libra проголосовала за создание технического руководящего комитета из пяти человек – ведущих экспертов из различных компаний, а также представителей индустрии финтеха и блокчейна.

Членами комитета стали менеджер по продукту Libra Core Джордж Кабрера III, сооснователь Anchorage Диого Моника, партнёр Union Square Ventures Ник Гроссман, CEO и основатель Bison Trails Джо Лаллоуз и директор по развивающимся технологиям гуманитарной организации Mercy Corps Рик Шревес.

Комитет будет заведовать составлением технической дорожной карты Libra, сформирует рабочую группу по определению приоритетных областей исследований, будет направлять развитие кодовой базы, общих вопросов разработки и взаимодействовать с сообществом разработчиков Libra.

Ассоциация Libra утверждает, что создание комитета согласуется с ключевыми целями проекта по обеспечению децентрализации и самоуправления, «вне контроля какой-либо организации».

Комитет обещает опубликовать рамочную программу по направлению технического развития до конца первого финансового квартала 2020 года. В неё будут включены «процессы, в соответствии с которыми сообщество разработчиков ПО с открытым кодом сможет предлагать технические изменения в сеть, и прозрачный процесс оценки таких предложений».

Ожидается, что запуск стейблкоина Libra состоится до конца года. После анонса в прошлом июне организаторы проекта столкнулись со значительным неприятием мировых регуляторов, однако впоследствии выразили готовность следовать ранее обозначенному плану.

Добавьте наш ресурс в раздел «Мои источники» в системе «Яндекс Новости» и читайте еще больше эксклюзивных и интересных новостей!

Рекомендуемые статьи по теме:

This post is also available in: English (Английский)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *