Чехия усилит контроль над Криптовалютными биржами

Чехия усилит контроль над Криптовалютными биржами

Ожидается, что Чешхия обеспечит более строгий надзор за криптовалютами, чем того требует общеевропейский режим борьбы с отмыванием денег.

Согласно сообщению, опубликованному в местной газете Hospodářské Noviny от 8 августа. Внедрение Чешской Республикой Пятой Директивы Европейского Союза (AMLD5) налагает более строгие требования к криптовалютным фирмам, чем те, которые были установлены в Брюсселе.

Чешские регуляторы планируют взимать крупные штрафы — до полумиллиона евро — с криптовалютных фирм в случае, если они не зарегистрируют свою деятельность в национальном Управлении по лицензированию торговли.

Такая мера выходит далеко за рамки того, что требуется в соответствии с пятой директивой ЕС, которая вступила в силу в июле 2018.

AMLD5 заметно расширяет сферу регулятивного надзора для криптообменников и поставщиков кошельков и обеспечивает большую прозрачность транзакций на биржах.

В то время, как сроки внедрения Чешской Республикой AMLD5 и дополнительных правил пока неизвестны, страны-члены ЕС должны включить директиву в свои соответствующие национальные законы к 20 января 2020 года.

Это не первый случай, когда интерпретации AMLD5 в разных странах выходят за рамки первоначальной сферы действия директивы. В частности, в Великобритании и на Кипре были внесены свои поправки и дополнения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *